Рыба в визкайской подливе

21.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыба в визкайской подливе
Традиционный испанский рыбный суп из лосося или хека с томатами, овощами и ароматным белым вином. Блюдо сочетает мягкие вкусовые нотки рыбы с остротой паприки и свежестью овощей. Подлива готовится на оливковом масле и обогащается ароматными травами, что делает его идеальным для ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (лосось или хек)
  • 2 средних помидора
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Положите нарезанную рыбу в кастрюлю. Варите 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте соль, перец и паприку. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг