Рыбная калдирада по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный португальский рыбный суп с креветками, картофелем и овощами, приготовленный на основе свежих ингредиентов. Блюдо насыщенного вкуса, сочетающее морские и земляные нотки, с ароматом томатов и трав. Идеально подходит для семейных ужинов и холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 картофеля
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 л воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры – дольками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте томаты, варите 10 минут. Добавьте креветки, варите 5-7 минут до их полного приготовления.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой, посолите. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно добавьте зеленый лук или оливки для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
