Рыбная калдирада по-португальски

30.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбная калдирада по-португальски
Традиционный португальский рыбный суп с креветками, картофелем и овощами, приготовленный на основе свежих ингредиентов. Блюдо насыщенного вкуса, сочетающее морские и земляные нотки, с ароматом томатов и трав. Идеально подходит для семейных ужинов и холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры – дольками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте томаты, варите 10 минут. Добавьте креветки, варите 5-7 минут до их полного приготовления.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой, посолите. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно добавьте зеленый лук или оливки для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг