Рыбная каша с кокосовым молоком и хлебом

01.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбная каша с кокосовым молоком и хлебом
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную рыбу, насыщенную кокосовой стружкой и хлеб, приготовленный в кокосовом молоке. Основа блюда — традиционный ватапа, который обогащается овощами и приправами. Идеально подходит для семейных ужинов и подается с лимоном или луком-пореем.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 200 г белого хлеба
  • 1 л кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Опустите кубики рыбы и варите 10 минут. Просушите хлеб и измельчите его в блендере до кашеобразной консистенции. Введите хлеб в бульон, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежим лимоном или зеленью. Можно добавьте нарезанный лук-порей для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг