Рыбная каша с кокосовым молоком и хлебом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную рыбу, насыщенную кокосовой стружкой и хлеб, приготовленный в кокосовом молоке. Основа блюда — традиционный ватапа, который обогащается овощами и приправами. Идеально подходит для семейных ужинов и подается с лимоном или луком-пореем.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 200 г белого хлеба
- 1 л кокосового молока
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Опустите кубики рыбы и варите 10 минут. Просушите хлеб и измельчите его в блендере до кашеобразной консистенции. Введите хлеб в бульон, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежим лимоном или зеленью. Можно добавьте нарезанный лук-порей для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
