Рыбная кокосовая каша в бразильском стиле

06.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбная кокосовая каша в бразильском стиле
Этот бразильский рыбный суп с кокосовым молоком и дендэ-маслом сочетает в себе насыщенный вкус тропических специй и свежести морепродуктов. Готовится в керамической посуде, что придаёт блюду особую атмосферу и аромат. Подается с кукурузными хлопьями и лимонными дольками.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, снapper или тилапия)
  • 2 головки лука
  • 2 стебля лайма
  • 1 лимон
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. дендэ-масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — измельчите. В кастрюлю налейте дендэ-масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой (около 1 л), добавьте куркуму, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет мягкой. Влейте кокосовое молоко и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и добавьте кукурузные хлопья. Перемешайте. Дайте настояться 10 минут. Подавайте в горячем виде с лимонными дольками и обжаренной кукурузой (farofa).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг