Рыбная мокеца по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мокеца — традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока, свежих овощей и специй. Основа блюда — белая рыба, такая как сардины или лосось, которая томится в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и сладкого перца. Добавление оливкового масла и свежей кинзы придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с рисом и карамелизованной кукурузной farofой.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, сардины или лосось)
- 1 л кокосового молока
- 2 помидора
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу кинза
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кинзой и выжмите сок лимона. Подавайте с рисом и farofой.
Шаг 5
Поставьте мокецу в глиняную посуду и доведите до готовности на умеренном огне.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
