Рыбная мокеца по-бразильски

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбная мокеца по-бразильски
Мокеца — традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока, свежих овощей и специй. Основа блюда — белая рыба, такая как сардины или лосось, которая томится в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и сладкого перца. Добавление оливкового масла и свежей кинзы придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с рисом и карамелизованной кукурузной farofой.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (например, сардины или лосось)
  • 1 л кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кинза
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кинзой и выжмите сок лимона. Подавайте с рисом и farofой.
Шаг 5
Поставьте мокецу в глиняную посуду и доведите до готовности на умеренном огне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг