Рыбная похлебка 'Мокеца' с кокосовым молоком и лимоном
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Аутентичная бразильская похлебка из свежей рыбы, кокосового молока и ароматных трав. Блюдо готовится в керамической посуде и подается с рисом или лавашом. Основные ингредиенты — кокосовое молоко, лимон, лук, чеснок, томатный соус и зелень кинзы. Сочетание кислоты лимона и сладости кокоса делает это блюдо особенно нежным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лимона
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- по вкусу зелень кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Положите нарезанную рыбу, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, добавьте сок лимона и зелень кинзы. Варите еще 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
