Рыбная похлебка с кокосовым молоком по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное с использованием свежей рыбы, кокосового молока, томатов и ароматных тропических специй. Денде-масло придает блюду насыщенный вкус, а сочетание овощей и пряностей создает глубокую пикантную гармонию. Подается с рисом или фарофой.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (например, хек или тилапия)
- 1 банка кокосового молока (200 мл)
- 2 помидора
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. масла денде
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, помидоры – кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло денде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, кумин, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Поместите рыбу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим с рисом или фарофой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
