Рыбная похлебка с кокосовым молоком по-бразильски

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбная похлебка с кокосовым молоком по-бразильски
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное с использованием свежей рыбы, кокосового молока, томатов и ароматных тропических специй. Денде-масло придает блюду насыщенный вкус, а сочетание овощей и пряностей создает глубокую пикантную гармонию. Подается с рисом или фарофой.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, хек или тилапия)
  • 1 банка кокосового молока (200 мл)
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла денде
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, помидоры – кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло денде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, кумин, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Поместите рыбу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим с рисом или фарофой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг