Рыбные булочки по-норвежски

27.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рыбные булочки по-норвежски
Классическое блюдо норвежской кухни — рыбные булочки, приготовленные из толстого фарша из лосося или трески. Соединяют свежие овощи, яйца и специи, формируют шарики и обжаривают до золотистой корочки. Подают с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, добавляя пикантности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из рыбы (лосось или треска)
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук на мелкой. Смешайте с рыбным фаршем, яйцами, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте шарики диаметром 3–4 см, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами, дополнив сметаной или соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг