Рыбные котлеты по-вьетнамски с лимонной заправкой

12.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Рыбные котлеты по-вьетнамски с лимонной заправкой
Свежие и хрустящие рыбные котлеты, приготовленные по вьетнамскому рецепту с легкой лимонной заправкой. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, остроту лимона и аромат овощей. Подается с рисовой бумагой для дополнительного хруста.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 2 листа рисовой бумаги
  • 1 средний лимон
  • 1/2 штуки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте их с соевым соусом, имбирем и солью.
Шаг 2
Налейте масло на сковороду, разогрейте. Выложите смесь на рисовую бумагу, сверните в рулет и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Сок лимона выжмите в отдельную миску. Подавайте котлеты, полив лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.7 мкг