Рыбные котлеты по-вьетнамски с лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Свежие и хрустящие рыбные котлеты, приготовленные по вьетнамскому рецепту с легкой лимонной заправкой. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, остроту лимона и аромат овощей. Подается с рисовой бумагой для дополнительного хруста.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 2 листа рисовой бумаги
- 1 средний лимон
- 1/2 штуки лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте их с соевым соусом, имбирем и солью.
Шаг 2
Налейте масло на сковороду, разогрейте. Выложите смесь на рисовую бумагу, сверните в рулет и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Сок лимона выжмите в отдельную миску. Подавайте котлеты, полив лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
360 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.7 мкг
