Рыбные котлеты с яблочным соусом и картофельным пюре

04.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбные котлеты с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает в себе свежую рыбку, приготовленную на сковороде, и ароматный яблочный соус, который добавляет сладковатую нотку. Подается с легким картофельным пюре, приправленным луком и морковью. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • 2 штуки яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г яблок
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе трески на котлеты толщиной 2 см. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца и панировочные сухари. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки, 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В другую сковороду налейте масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанные яблоки и сливки. Тушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте нарезанный лук и морковь. Потрите через сито, если хотите гладкую консистенцию.
Шаг 7
Подавайте котлеты с картофельным пюре и яблочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг