Рыбные лепёшки с листьями мангова и лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тонкие лепёшки из рисовой бумаги, наполненные свежей рыбой, листьями мангова и овощами, приготовленные с лимонной заправкой. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус листьев мангова с нежной рыбой и хрустящими овощами, подчёркивая тонкости вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы (треска или палтус)
- 10 листьев манго
- 150 г
- 100 г зелёного лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г кунжутного масла
- по вкусу чёрного перца
- 50 г рисовой бумаги
- 100 г риса (для гарнира)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими полосками, морковь и зелёный лук кружочками. Листья манго промойте и обсушите.
Шаг 2
Замочите рисовую бумагу в тёплой воде на 10–15 секунд до мягкости. Выньте и отожмите.
Шаг 3
Смешайте рыбу, морковь, лук, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте листья манго на рисовую бумагу, затем равномерно распределите фарш. Заверните в конвертики.
Шаг 5
Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавайте с гарниром из отварного риса.
Шаг 6
Сразу подавайте, чтобы сохранить хруст рисовой бумаги.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
