Рыбные лепёшки с листьями мангова и лимонной заправкой

19.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рыбные лепёшки с листьями мангова и лимонной заправкой
Тонкие лепёшки из рисовой бумаги, наполненные свежей рыбой, листьями мангова и овощами, приготовленные с лимонной заправкой. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус листьев мангова с нежной рыбой и хрустящими овощами, подчёркивая тонкости вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбы (треска или палтус)
  • 10 листьев манго
  • 150 г
  • 100 г зелёного лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г кунжутного масла
  • по вкусу чёрного перца
  • 50 г рисовой бумаги
  • 100 г риса (для гарнира)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими полосками, морковь и зелёный лук кружочками. Листья манго промойте и обсушите.
Шаг 2
Замочите рисовую бумагу в тёплой воде на 10–15 секунд до мягкости. Выньте и отожмите.
Шаг 3
Смешайте рыбу, морковь, лук, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте листья манго на рисовую бумагу, затем равномерно распределите фарш. Заверните в конвертики.
Шаг 5
Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавайте с гарниром из отварного риса.
Шаг 6
Сразу подавайте, чтобы сохранить хруст рисовой бумаги.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг