Рыбные шарики по-норвежски с картофельным пюре
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус семги и простоту норвежской кухни. Рыбные шарики, приготовленные с добавлением лука и сливочного масла, подаются с хрустящим картофельным пюре, приправленным свежей зеленью. Традиционный рецепт с элементами современного подхода к сочетанию текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г фарша из семги
- 1 лук репчатый
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 200 г картофеля
- 2 ст. л. сливок
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 10 г муки
- 50 г растительного масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в 25 г растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш из семги, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте их в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 4
Варите картофель в кожуре в кипящей воде 20 минут, затем разомните в пюре, добавьте сливки, сыр и муку. Варите ещё 5 минут.
Шаг 5
При подаче украсьте пюре свежей петрушкой и подавайте с рыбными шариками.
Шаг 6
Подавайте горячим, сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
