Рыбный картофельный пирог с кетчупом

02.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный картофельный пирог с кетчупом
Этот пирог сочетает в себе нежную запечённую рыбу, мягкую картошку и сладковатый кетчуп, приправленный сауэркравтом. Толстая корочка из теста придаёт блюду насыщенный вкус, а соус добавляет пикантности. Подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сауэркравта
  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и выложите на подготовленную картошку. Залейте кетчупом и сауэркравтом.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами и водой, чтобы получилось густое тесто. Накройте рыбный слой тестом, защепив края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг