Рыбный картофельный пирог с кетчупом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную запечённую рыбу, мягкую картошку и сладковатый кетчуп, приправленный сауэркравтом. Толстая корочка из теста придаёт блюду насыщенный вкус, а соус добавляет пикантности. Подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г кетчупа
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сауэркравта
- 200 г муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и выложите на подготовленную картошку. Залейте кетчупом и сауэркравтом.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами и водой, чтобы получилось густое тесто. Накройте рыбный слой тестом, защепив края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
