Рыбный кокосовый крем-суп с лемонграссом

14.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный кокосовый крем-суп с лемонграссом
Нежный и ароматный крем-суп на основе кокосового молока с добавлением свежей рыбы и лемонграсса, приготовленный с использованием традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе баланс сладости, остроты и морской свежести, идеально подходящее для ужина в жаркий день.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г рыбного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лемонграсс измельчите, лук-порей порубите, чеснок пропустите через пресс, перец чили мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте картофель, лемонграсс, лук-порей, чеснок и перец чили. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и куркуму. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбное филе и варите 5 минут, пока рыба не разварится.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, добавьте кокосовую стружку и посолите. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции. Украсьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг