Рыбный кокосовый крем-суп с лемонграссом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный крем-суп на основе кокосового молока с добавлением свежей рыбы и лемонграсса, приготовленный с использованием традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе баланс сладости, остроты и морской свежести, идеально подходящее для ужина в жаркий день.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г рыбного филе
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лемонграсс измельчите, лук-порей порубите, чеснок пропустите через пресс, перец чили мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте картофель, лемонграсс, лук-порей, чеснок и перец чили. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и куркуму. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбное филе и варите 5 минут, пока рыба не разварится.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, добавьте кокосовую стружку и посолите. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции. Украсьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
