Рыбный кокосовый суп с кайенским перцем и овощами

20.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный кокосовый суп с кайенским перцем и овощами
Ароматный и насыщенный суп, сочетающий нежную рыбу с кокосовым молоком, овощами и острым кайенским перцем. Благодаря бразильским специям и свежим ингредиентам блюдо получается тёплым, сочным и с нотками экзотики. Подходит для ужина в жаркие дни или как основное блюдо на семейном обеде.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кайенский перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. ложка паприки
  • кинза для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кайенский перец и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанного лосося и варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг