Рыбный кокосовый суп с кайенским перцем и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и насыщенный суп, сочетающий нежную рыбу с кокосовым молоком, овощами и острым кайенским перцем. Благодаря бразильским специям и свежим ингредиентам блюдо получается тёплым, сочным и с нотками экзотики. Подходит для ужина в жаркие дни или как основное блюдо на семейном обеде.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кайенский перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. ложка паприки
- кинза для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кайенский перец и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанного лосося и варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте, украсив кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
