Рыбный кокосовый суп с кислым соусом по-малайзийски

17.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный кокосовый суп с кислым соусом по-малайзийски
Ароматный суп с кокосовым молоком и рыбой, приготовленный с использованием кислого соуса и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенные сладкие, кислые и острые ноты, характерные для малайзийской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 1 лосось (200 г)
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кислого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и кислый соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Возьмите лосось, нарежьте кусочками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут до готовности рыбы.
Шаг 4
Поставьте на огонь лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг