Рыбный кокосовый суп с креветками и лососем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, сочные креветки и аромат кокосового молока, приправленного местными специями. Он подается с рисом, который впитывает насыщенный соус, создавая гармоничное блюдо филиппинской кухни с теплыми, экзотическими нотками.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г лосося
- 1 кокос
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, стебель лайма измельчите. Обжарьте лук и морковь на кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте выжатое кокосовое молоко и добавьте рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кипяченую воду, чтобы увеличить объем супа. Добавьте креветки и кубики лосося. Варите еще 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей украсьте нарезанным лаймом.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, предварительно смешанным с небольшим количеством супа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
