Рыбный кокосовый суп с лемонграссом

28.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный кокосовый суп с лемонграссом
Традиционный суп индонезийской кухни, приготовленный с использованием свежего лемонграсса, кокосового молока и нежной рыбы. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов с насыщенным ароматом тропических трав. Добавление лайма и томатов придаёт брокколи и рыбке сочность и яркость, а ладан и чеснок укрепляют глубину вкуса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной реализации насыщенной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, тилапия)
  • 1 стебель лемонграсса
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лайма
  • 2 листа лайма
  • 1 стручок красного перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, измельчите его на кухонном ноже. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры разомните руками или нарезьте тонкими кружками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лемонграсс, лук, чеснок, помидоры и красный перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Опустите в кипящую жидкость рыбу, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте стебель и листья лайма, посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите ещё 10 минут, периодически помешивая. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепёшками, украсьте зеленью кинзы или копчёным лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.4 мкг