Рыбный кокосовый суп с овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус лосося с кокосовым молоком и ароматными овощами, приправленными индонезийскими специями. Блюдо подается с рисом и зеленью, создавая баланс между сладким, острым и кокосовым вкусами, характерным для местной кухни.
Ингредиенты
- 200 г кокосового молока
- 150 г лосося
- 1 штука лука
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки галангал
- по вкусу соль и перец
- 500 мл воды
- 100 г риса
- свежая кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец кубиками. Лосось порубите на кусочки. Галангал натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте кокосовое молоко, куркуму, галангал и нарезанные овощи. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте соевый соус и лосось. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Переложите его в тарелку, залейте супом и посыпьте кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив лимонный сок по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
