Рыбный кокосовый суп с овощами и лоскутами риса

19.05.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный кокосовый суп с овощами и лоскутами риса
Насыщенный суп на основе кокосового молока с нежной рыбой, свежими овощами и лоскутами риса. Блюдо сочетает в себе мягкий сладковатый вкус кокоса, пряный аромат лука и специй, а также хрустящие овощи. Подается с лоскутами риса, которые придают текстуру и поглощают насыщенный соус.

Ингредиенты

  • 500 г минтая
  • 1 л воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лоскутков риса

Инструкции

Шаг 1
Помойте и нарежьте луковицу мелкими кубиками. Нарежьте морковь соломкой. Вымойте кинзу и мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте воду, добавьте кусочки рыбы и посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите рыбу 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Поварите еще 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму и тмин. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лоскутки риса 2 минуты, затем добавьте в суп.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной кинзой и свежим перцем.
Шаг 7
Смешайте остатки супа с лоскутками риса и подавайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг