Рыбный крем с кунжутом и лососем

06.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рыбный крем с кунжутом и лососем
Это блюдо сочетает нежный рыбный вкус с ароматом кунжута и насыщенным пресным вкусом лосося. Крем подается как холодное блюдо, идеально дополняющее свежие овощи или хлеб. Техника приготовления включает тонкое измельчение рыбы и тщательное смешивание ингредиентов для достижения баланса текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (например, тилапия или сазан)
  • 100 г лосося (свежемороженого)
  • 1 чайная ложка мисо-пасты
  • 50 г кунжута (поджаренного)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками. Лосось разморозьте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте рыбный бульон, добавьте лук-шалот и чеснок, варите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте крахмал в бульон, перемешайте до загустения, затем добавьте мисо-пасту и соевый соус. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Измельчите рыбу и лосось в блендере до получения однородной массы. Постепенно добавьте рыбный соус и кунжут, продолжая взбивать.
Шаг 5
Перелейте крем в холодную посуду, поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и при желании добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.8 мкг