Рыбный крем с кунжутом и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный рыбный вкус с ароматом кунжута и насыщенным пресным вкусом лосося. Крем подается как холодное блюдо, идеально дополняющее свежие овощи или хлеб. Техника приготовления включает тонкое измельчение рыбы и тщательное смешивание ингредиентов для достижения баланса текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (например, тилапия или сазан)
- 100 г лосося (свежемороженого)
- 1 чайная ложка мисо-пасты
- 50 г кунжута (поджаренного)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками. Лосось разморозьте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте рыбный бульон, добавьте лук-шалот и чеснок, варите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте крахмал в бульон, перемешайте до загустения, затем добавьте мисо-пасту и соевый соус. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Измельчите рыбу и лосось в блендере до получения однородной массы. Постепенно добавьте рыбный соус и кунжут, продолжая взбивать.
Шаг 5
Перелейте крем в холодную посуду, поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и при желании добавьте свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
