Рыбный пирог по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное норвежское блюдо, сочетающее нежные рыбные филе с пюре из картофеля и хрустящей корочкой. Идеально подходит для семейных обедов и любителей морепродуктов. Вкус получается насыщенным, с нотками соли и свежести от зелени.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г скумбрии
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте скумбрию, соль и перец. Варите до загустения.
Шаг 4
Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и вылейте на картофельную смесь.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
