Рыбный пирог по-удмуртски

24.06.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Рыбный пирог по-удмуртски
Традиционный рыбный пирог по-удмуртски — это сытное блюдо, приготовленное с использованием местной рыбы, картофеля, лука и зелени. Глубокая корочка и нежное филе делают его идеальным гарниром или самостоятельным приемом пищи. Рецепт сочетает простоту и аутентичный вкус региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, измельчите картофель и лук. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и рыбу, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и перец. Залейте смесью рыбу и картофель, равномерно распределите. Посыпьте петрушкой.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг