Рыбный пирог с яблочным соусом

02.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с яблочным соусом
Глазированная рыба с луком и яблочным соусом — это сочетание норвежских традиций и современных вкусов. Тонко нарезанный лук и яблоки придают блюду сладковато-острый вкус, а глазурь из меда и лимонного сока создает хрустящую корочку. Рыба, запеченная в тесте, сохраняет нежность, а яблочный соус добавляет легкости и ароматности.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лимона
  • 100 г муки
  • 150 г яблок
  • 200 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и варите 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разомните лосось вилкой, добавьте яйца, молоко и перемешайте до однородной массы. Введите муку и тщательно замешайте тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглую форму, выложите внутрь рыбу и залейте яблочным соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте мед, сок лимона и 1 ст. л. воды. Вылейте глазурь поверх пирога и запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 170 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг