Рыбный пирог с картофельной корочкой

Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной корочкой
Это блюдо сочетает в себе нежную рыбу, запеченную в картофельной корочке, с ароматной овощной начинкой и легкой сливочной подливкой. Традиционные норвежские ингредиенты и простой рецепт делают его идеальным для семейного ужина или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости, периодически перемешивая. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лосось, сливки, муку, соль и перец. Тушите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Смешайте охлаждённый картофель с яйцами, солью и перцем, затем выложите в форму для запекания. Налейте тушёную рыбу поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °C 25 минут. Посыпьте сверху тёртым сыром и зеленью. Запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг