Рыбный пирог с картофельной корочкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную рыбу, запеченную в картофельной корочке, с ароматной овощной начинкой и легкой сливочной подливкой. Традиционные норвежские ингредиенты и простой рецепт делают его идеальным для семейного ужина или уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости, периодически перемешивая. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лосось, сливки, муку, соль и перец. Тушите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Смешайте охлаждённый картофель с яйцами, солью и перцем, затем выложите в форму для запекания. Налейте тушёную рыбу поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °C 25 минут. Посыпьте сверху тёртым сыром и зеленью. Запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
