Рыбный пирог с картофельной корочкой по-норвежски

01.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной корочкой по-норвежски
Это блюдо сочетает в себе нежный копченый лосось, ароматное картофельное пюре и хрустящую корочку из муки и масла. Приготовленный по норвежскому рецепту, он подчеркивает простоту и насыщенность вкуса местной кухни. Рыбу предварительно запекают с луком и морковью, а затем покрывают картофельной массой, обжаренной до золотистого цвета. Подается с ложкой масла или зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 400 г копченого лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченый лосось, аккуратно перемешайте, влейте уксус. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Посолите и приправьте перцем. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, сварите до мягкости. Добавьте масло и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Формуйте пирог: в середину глубокой тарелки положите рыбную начинку, покройте картофельной массой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсьте зеленью или ложкой масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг