Рыбный пирог с картофельной начинкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рыбный пирог сочетает нежное филе трески с пюре из картофеля и ароматным укропом, приготовленным в сливочном соусе. Блюдо напоминает традиционные датские рыбные пироги, но с оригинальной начинкой, в которой использованы местные ингредиенты и особый метод запекания для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните филе трески, добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Влейте смесь в подготовленную картофельную основу, равномерно распределите.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
260 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
