Рыбный пирог с картофельной начинкой

08.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной начинкой
Этот рыбный пирог сочетает нежное филе трески с пюре из картофеля и ароматным укропом, приготовленным в сливочном соусе. Блюдо напоминает традиционные датские рыбные пироги, но с оригинальной начинкой, в которой использованы местные ингредиенты и особый метод запекания для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните филе трески, добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Влейте смесь в подготовленную картофельную основу, равномерно распределите.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 260 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг