Рыбный пирог с картофельной начинкой и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее нежную запеченную рыбу с мягким картофельным пюре и ароматным сырным соусом. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина, приготовленный с использованием местных продуктов и простых техник.
Ингредиенты
- 400 г свежей рыбы (например, треска или лосось)
- 300 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 100 г тертого голландского сыра (например, Гауда)
- 1 луковица
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и грибы, перемешивая до мягкости.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, выложите в нее рыбу, залейте подготовленным соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 25 минут. Проверьте готовность рыбы и равномерность подрумянивания сыра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
