Рыбный пирог с картофельной начинкой и сыром

07.06.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной начинкой и сыром
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее нежную запеченную рыбу с мягким картофельным пюре и ароматным сырным соусом. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина, приготовленный с использованием местных продуктов и простых техник.

Ингредиенты

  • 400 г свежей рыбы (например, треска или лосось)
  • 300 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г тертого голландского сыра (например, Гауда)
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и грибы, перемешивая до мягкости.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, выложите в нее рыбу, залейте подготовленным соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 25 минут. Проверьте готовность рыбы и равномерность подрумянивания сыра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг