Рыбный пирог с картофельной основой и луком

08.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной основой и луком
Классический датский рыбный пирог с сочной рыбой, луком и хрустящей солониной, приготовленный в картофельной основе. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, ароматные овощи и насыщенный вкус датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 1 луковица
  • 50 г солонины
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре, добавив сливки и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки лосося и нарезанную солонину, тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Переложите рыбу с овощами в форму, залейте картофельным пюре и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C. Подавайте горячим.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог свежей зеленью и добавьте ложку сливочного масла для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг