Рыбный пирог с картофельной основой и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классический датский рыбный пирог с сочной рыбой, луком и хрустящей солониной, приготовленный в картофельной основе. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, ароматные овощи и насыщенный вкус датской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 1 луковица
- 50 г солонины
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре, добавив сливки и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки лосося и нарезанную солонину, тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Переложите рыбу с овощами в форму, залейте картофельным пюре и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C. Подавайте горячим.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог свежей зеленью и добавьте ложку сливочного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
