Рыбный пирог с картофельной подушкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную рыбу, приготовленную в соусе из клюквы и молока, с хрустящей картофельной подушкой, запеченной в духовке. Вкусный и сытный вариант канадской кухни, вдохновленный рыбной традицией северных регионов и сочетанием овощей с местными ягодами.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г клюквы
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву и молоко, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте нарезанный картофель с яйцами, мукой и щепоткой соли. Распределите смесь по противню, равномерно покрывая его. Выложите запеченную рыбу поверх картофеля и залейте готовым соусом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
