Рыбный пирог с картофельной подушкой

09.11.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофельной подушкой
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную рыбу, приготовленную в соусе из клюквы и молока, с хрустящей картофельной подушкой, запеченной в духовке. Вкусный и сытный вариант канадской кухни, вдохновленный рыбной традицией северных регионов и сочетанием овощей с местными ягодами.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г клюквы
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву и молоко, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте нарезанный картофель с яйцами, мукой и щепоткой соли. Распределите смесь по противню, равномерно покрывая его. Выложите запеченную рыбу поверх картофеля и залейте готовым соусом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг