Рыбный пирог с картофелем и луком

27.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с картофелем и луком
Этот рыбный пирог сочетает в себе нежный лосось, мягкую картошку и ароматный лук, запечённый в кремовой соусе с ржаными сухарями на верхнейти. Блюдо подчёркивает традиционные элементы датской кухни, такие как использование ржаного хлеба и морепродуктов, с добавлением домашней пюреобразной текстуры и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 2
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сухарей из ржаного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук – полукольцами, картофель – кружочками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лосось и обжаривайте 2 минуты, затем выложите в форму.
Шаг 2
Приготовьте пюре: сварите картофель в кожуре, разомните вилкой, добавьте молоко, масло, сыр, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы и вылейте на рыбу.
Шаг 3
Смешайте сухари с маслом и имбирем. Равномерно распределите по поверхности пюре, посыпьте сухарями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг