Рыбный пирог с картофелем и луком по-норвежски

13.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный пирог с картофелем и луком по-норвежски
Традиционный норвежский рыбный пирог, приготовленный с использованием свежего лосося, мягкого картофеля и ароматного лука. Блюдо обволакивается хрустящей корочкой из пшеничной муки и сливочного масла, создавая идеальный баланс между нежностью рыбы и насыщенным вкусом. Подается с зеленым соусом из сливок и петрушки, что придает блюду свежесть и утонченность.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г молотых грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, картофель на тонкие ломтики, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 2
Смешайте муку с молотыми орехами и яйцом, добавьте немного сливок. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Подавайте с зеленым соусом из оставшихся сливок и петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг