Рыбный пирог с картофелем и зеленым луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рыбный пирог с картофелем и зеленым луком сочетает в себе мягкие картофельные ломтики, нежный филе лосося и ароматный зеленый лук, запеченный в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается как горячее, подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г филе лосося
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- соль
- черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, молоко, соль, перец и укроп, перемешайте и варите до загустения. В отдельной посуде смешайте отваренные картофельные ломтики с рыбным соусом, накройте луковой смесью и поставьте в форму. Залейте яйцами, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, украсьте свежим укропом и подавайте горячим с салатом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
