Рыбный пирог с картофелем и зеленым луком

09.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Рыбный пирог с картофелем и зеленым луком
Этот рыбный пирог с картофелем и зеленым луком сочетает в себе мягкие картофельные ломтики, нежный филе лосося и ароматный зеленый лук, запеченный в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается как горячее, подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе лосося
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, молоко, соль, перец и укроп, перемешайте и варите до загустения. В отдельной посуде смешайте отваренные картофельные ломтики с рыбным соусом, накройте луковой смесью и поставьте в форму. Залейте яйцами, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, украсьте свежим укропом и подавайте горячим с салатом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг