Рыбный пирог с клюквой и овсяной крупой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это тёплое блюдо сочетает нежный вкус копчёной рыбы с кислинкой клюквы и хрустящей текстурой овсяной крупы. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого ужина. Внутри пирога сохраняется сочность рыбы, а корочка придаёт ему ароматный привкус. Подавайте с зелёным салатом или овощным пюре для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 200 г копчёной семги
- 100 г клюквы
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г овсяной крупы
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную семгу на мелкие кусочки, луковицу — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте семгу и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте яйца с молоком, добавьте овсяную крупу, соль, перец и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную смесь с овсяной крупой в форму, равномерно распределите. Посыпьте клюквой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
