Рыбный пирог с клюквой и овсяной крупой

28.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с клюквой и овсяной крупой
Это тёплое блюдо сочетает нежный вкус копчёной рыбы с кислинкой клюквы и хрустящей текстурой овсяной крупы. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого ужина. Внутри пирога сохраняется сочность рыбы, а корочка придаёт ему ароматный привкус. Подавайте с зелёным салатом или овощным пюре для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной семги
  • 100 г клюквы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную семгу на мелкие кусочки, луковицу — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте семгу и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте яйца с молоком, добавьте овсяную крупу, соль, перец и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную смесь с овсяной крупой в форму, равномерно распределите. Посыпьте клюквой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг