Рыбный пирог с кукурузной начинкой

01.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с кукурузной начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежную рыбу, сладкую кукурузу и пышное тесто, приготовленное по традиционным датским рецептам. Основа пирога — запеченная рыба, обернутая в кукурузную смесь, а верх украшен хрустящим тестом. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к салатам или хлебу.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 стакан кукурузы
  • 400 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — мелко. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте кукурузу, лосось и чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В другой посуде смешайте муку с молоком, вбейте яйца и взбейте до однородной массы. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите кукурузно-рыбную смесь в форму, сверху положите тесто. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг