Рыбный пирог с квашеной капустой и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сытное блюдо норвежской кухни, сочетающее в себе нежный лосось, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и мягкий картофельный пюре. Традиционный подход с добавлением сливочного масла и паприки придаёт пирогу насыщенный аромат и сочность.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и лосось, перемешайте. Потушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в смесь. Залейте молоком и посолите, поперчите.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте паприкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если нужно, увеличьте время запекания на 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
