Рыбный пирог с квашеной капустой и картофелем

31.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с квашеной капустой и картофелем
Сытное блюдо норвежской кухни, сочетающее в себе нежный лосось, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и мягкий картофельный пюре. Традиционный подход с добавлением сливочного масла и паприки придаёт пирогу насыщенный аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и лосось, перемешайте. Потушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в смесь. Залейте молоком и посолите, поперчите.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте паприкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если нужно, увеличьте время запекания на 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг