Рыбный пирог с квашеной капустой и овсяной крупой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рыбный пирог сочетает в себе нежный запеченный лосось, квашеную капусту и овсяную крупу, приготовленную в сливочном соусе. Блюдо имеет насыщенный вкус, напоминающий традиционные норвежские кухонные элементы, но с оригинальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г лосося филе
- 200 г квашеной капусты
- 1 лук средний
- 2 картофеля крупные
- 100 г овсяной крупы вареной
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо куриное
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу укроп мелко нарезанный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками и добавьте в сковороду, тушите 10 минут до размягчения.
Шаг 4
Смешайте вареную овсяную крупу, яйцо и воду, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вложите филе лосося в форму для запекания, сверху выложите смесь овсяной крупы и воды.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Снимите из духовки, посыпьте укропом и подавайте с тушеными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
