Рыбный пирог с квашеной капустой и овсяной крупой

14.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный пирог с квашеной капустой и овсяной крупой
Этот рыбный пирог сочетает в себе нежный запеченный лосось, квашеную капусту и овсяную крупу, приготовленную в сливочном соусе. Блюдо имеет насыщенный вкус, напоминающий традиционные норвежские кухонные элементы, но с оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г лосося филе
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 лук средний
  • 2 картофеля крупные
  • 100 г овсяной крупы вареной
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо куриное
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу укроп мелко нарезанный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками и добавьте в сковороду, тушите 10 минут до размягчения.
Шаг 4
Смешайте вареную овсяную крупу, яйцо и воду, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вложите филе лосося в форму для запекания, сверху выложите смесь овсяной крупы и воды.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Снимите из духовки, посыпьте укропом и подавайте с тушеными овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг