Рыбный пирог с лососем и картофелем

29.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный пирог с лососем и картофелем
Это блюдо объединяет традиционные канадские ингредиенты: свежий лосось, картофель и зеленый лук. Соус из молока и тертого сыра добавляет нежности, а хрустящая корочка из пшеничной муки завершает вкус. Подходит для семейных обедов и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого сыра
  • 20 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, картофель — мелкими кубиками, лук — полукольцами. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте картофель и лосось, перемешайте. Добавьте тертый сыр и муку, готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг