Рыбный пирог с лососем и кунжутом

07.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с лососем и кунжутом
Этот рыбный пирог сочетает нежный лосось с хрустящим кунжутом, приготовленным в сочетании с японским соевым соусом и имбирем. Гарнир из пюре из тыквы добавляет сладковатый оттенок, создавая баланс между соленостью и сладостью. Блюдо подается горячим, с легкой хрустящей корочкой и сочным филе.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 300 г тыквы
  • 2 штуки яйца
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 ст.л. японского соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 штука лука
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут до мягкости. Охладите и пропустите через тёрку.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, натрите имбирь на мелкой тёрке, мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте лосось, лук, имбирь, соевый соус, яйца, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте муку и масло, тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите тыквенное пюре, посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг