Рыбный пирог с луком и картофелем по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежное рыбное филе, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре. Готовится в духовке с использованием сливочного масла и свежей петрушки. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 400 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 20 г рубленой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Варите картофель до мягкости, разомните его вилкой, добавьте молоко, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите филе лосося на противень, посыпьте обжаренным луком. Сверху нанесите картофельное пюре толстым слоем.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут. Проверьте готовность и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
