Рыбный пирог с луком и картофелем по-норвежски

31.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный пирог с луком и картофелем по-норвежски
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежное рыбное филе, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре. Готовится в духовке с использованием сливочного масла и свежей петрушки. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 20 г рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Варите картофель до мягкости, разомните его вилкой, добавьте молоко, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите филе лосося на противень, посыпьте обжаренным луком. Сверху нанесите картофельное пюре толстым слоем.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут. Проверьте готовность и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг