Рыбный пирог с луком и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее свежую рыбу, мягкий картофельный пюре и ароматную овощную начинку. Идеально подходит для зимних ужинов и легко адаптируется под разные виды рыбы.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (например, лосось или треска)
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г
- 50 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде залейте рыбу кипящей водой, варите 10 минут. Добавьте молоко, зеленый горошек, соль и перец, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте вареную рыбу с овощным пюре. Наполните смесью форму для запекания, посыпьте сверху нарезанным луком.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
