Рыбный пирог с луком и овощами

07.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный пирог с луком и овощами
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее свежую рыбу, мягкий картофельный пюре и ароматную овощную начинку. Идеально подходит для зимних ужинов и легко адаптируется под разные виды рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, лосось или треска)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г
  • 50 г зеленого горошка
  • 100 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде залейте рыбу кипящей водой, варите 10 минут. Добавьте молоко, зеленый горошек, соль и перец, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте вареную рыбу с овощным пюре. Наполните смесью форму для запекания, посыпьте сверху нарезанным луком.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг