Рыбный пирог с овощами и чесночным соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рыбный пирог сочетает в себе нежные кусочки свежей рыбы, запечённые вместе с овощами, и ароматный чесночный соус, приготовленный на оливковом масле. Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом и тонким балансом между пряными и зелёными нотками. Подходит для семейных обедов или вечеринок с бокалом вина.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (например, морской окунь или тунец)
- 2 средние
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г томатов
- 1 стакан белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лимон
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте рыбу на кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, перец – кубиками. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
В большой посуде смешайте лук, морковь, перец и томаты. Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано. Перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Снимите овощи из духовки и аккуратно выложите на них кусочки рыбы. Залейте белым вином и верните в духовку на 15 минут, пока рыба не станет мягкой и пропечётся.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и лимонный сок. Пассеруйте 5 минут до ароматного соуса. Подавайте горячим с овощами и рыбой.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки грибов или сладкий картофель в овощную смесь перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
