Рыбный пирог с овощами и чесноком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рыбный фарш, приготовленный с овощами и чесноком, и покрытое хрустящим слоем картофельной смеси. Оригинальный рецепт вдохновлен португальской кухней, но с добавлением местных трав и специй, которые придают блюду глубокий аромат и нотки моря.
Ингредиенты
- 300 г филе минтая
- 200 г картофеля
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 100 г помидоров
- 50 г чеснока
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте к рыбе и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавьте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте тушёные овощи и рыбу с рисом, распределите по форме для запекания. Посыпьте паприкой и оставьте на 15 минут в разогретой духовке при 180°C.
Шаг 5
Пока основа запекается, натрите картофель и добавьте к нему немного оливкового масла, соли и перца. Выложите сверху на пирог и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
