Рыбный пирог с овощами и чесноком

19.05.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с овощами и чесноком
Это блюдо сочетает в себе нежный рыбный фарш, приготовленный с овощами и чесноком, и покрытое хрустящим слоем картофельной смеси. Оригинальный рецепт вдохновлен португальской кухней, но с добавлением местных трав и специй, которые придают блюду глубокий аромат и нотки моря.

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая
  • 200 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 г помидоров
  • 50 г чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте к рыбе и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавьте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте тушёные овощи и рыбу с рисом, распределите по форме для запекания. Посыпьте паприкой и оставьте на 15 минут в разогретой духовке при 180°C.
Шаг 5
Пока основа запекается, натрите картофель и добавьте к нему немного оливкового масла, соли и перца. Выложите сверху на пирог и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг