Рыбный пирог с овощами и кефиром
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежную рыбу, запеченную вместе с овощами и кефиром, что придает блюду легкую кисло-сладкую нотку. Традиционный норвежский рецепт, приготовленный с использованием местных продуктов, идеально подходит для семейных ужинов или холодных закусок.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 100 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 2 листа салата
- 50 г сыра плавленого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кружочками. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Добавьте кусочки лосося и обжаривайте 5 минут. Влейте кефир, посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Разложите овощи с рыбой на листьях салата. Посыпьте плавленым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
