Рыбный пирог с овощами и кефиром

26.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный пирог с овощами и кефиром
Этот пирог сочетает нежную рыбу, запеченную вместе с овощами и кефиром, что придает блюду легкую кисло-сладкую нотку. Традиционный норвежский рецепт, приготовленный с использованием местных продуктов, идеально подходит для семейных ужинов или холодных закусок.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 листа салата
  • 50 г сыра плавленого

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кружочками. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Добавьте кусочки лосося и обжаривайте 5 минут. Влейте кефир, посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Разложите овощи с рыбой на листьях салата. Посыпьте плавленым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг