Рыбный пирог с овощами и лососем

22.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный пирог с овощами и лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный рыбный вкус, свежесть овощей и аромат вьетнамской специи. Пирог запекается в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Отварите рис до полной готовности и отставьте на полчаса, чтобы он остыл.
Шаг 2
В миске разомните креветки и лосось, добавьте нарезанный лук, чеснок, молоко, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте смесь в круглую форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым соусом или свежими овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг