Рыбный пирог с репой и квасцем

10.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с репой и квасцем
Этот рыбный пирог сочетает в себе нежный лосось, нежный вкус репы и легкую кисло-сладкую квасцовую начинку. Духовка придаёт блюду ароматный хруст, а традиционные ингредиенты создают баланс между сытностью и свежестью. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г репы
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте репу, морковь и лук кубиками. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные овощи и готовьте 10 минут на среднем огне. Уберите из духовки и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливки, горчицу, соль и перец. Налейте смесь в подготовленную овощную массу и перемешайте. Добавьте пшеничную муку, чтобы загустить соус.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Выложите его на противень, залейте овощным соусом и равномерно распределите. Залейте водой и поставьте в духовку на 30 минут. Выньте и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью душицы или укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг