Рыбный салат с картофелем и яйцами
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы, мягкий картофель и яичную пюре, приправленные укропом и лимонным соком. Блюдо подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса, благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- 400 г свежей трески, нарезанной кубиками
- 300 г картофеля, нарезанного кружочками
- 3 штуки яиц, вареных вкрутую
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г укропа, мелко нарезанного
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Поставьте воду в кипящую кастрюлю, добавьте картофель и варите до мягкости, примерно 15 минут. Слейте воду и остудите картофель.
Шаг 2
Вареные яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в миске.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, треску, лук, майонез, лимонный сок и укроп в миску с яйцами. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Переложите салат в глубокую тарелку и подавайте как холодное или горячее блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
268 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
