Рыбный суп по-бразильски с кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный бразильский рыбный суп, приготовленный в глиняной посуде с использованием кокосового молока, томатов, перца и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный вкус овощей, подается с рисом или_farofa. Отлично подходит для семейных ужинов и любителей экзотических кухонь.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (например, лосось или тилапия)
- 1 л кокосового молока
- 3 штуки помидора
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. масла dendê
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по желанию петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — кольцами. Обжарьте на масле dendê до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 4
Вложите рыбу в суп, аккуратно перемешайте. Готовьте 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой, если используете.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или_farofa.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
