Рыбный суп по-португальски с картофелем и овощами

27.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп по-португальски с картофелем и овощами
Традиционный португальский рыбный суп с нежной рыбой, хрустящим картофелем и ароматными овощами. Подается с лимоном и зеленью, сочетая в себе свежесть моря и теплоту домашней кухни. Идеально подходит для семейных ужинов или холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, килька или толстолобик)
  • 2 средние картофелины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 стакан белого вина
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидор — дольками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, паприку, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино и воду. Добавьте рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте овощи и рыбу, чтобы бульон стал насыщенным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг