Рыбный суп по-португальски с картофелем и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный португальский рыбный суп с нежной рыбой, хрустящим картофелем и ароматными овощами. Подается с лимоном и зеленью, сочетая в себе свежесть моря и теплоту домашней кухни. Идеально подходит для семейных ужинов или холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (например, килька или толстолобик)
- 2 средние картофелины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стакан белого вина
- 500 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидор — дольками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, паприку, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино и воду. Добавьте рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте овощи и рыбу, чтобы бульон стал насыщенным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
