Рыбный суп по-португальски с креветками и морковью

30.05.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп по-португальски с креветками и морковью
Традиционный португальский рыбный суп с креветками, морковью, луком и томатами. Блюдо готовится в бульоне из рыбы с добавлением оливкового масла и свежих трав. Хрустящая морковь и сочные креветки делают его насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут, чтобы овощи размякли.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте креветки, варите ещё 5 минут, пока они не приготовятся.
Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 170 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг