Рыбный суп по-португальски с креветками и морковью
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный португальский рыбный суп с креветками, морковью, луком и томатами. Блюдо готовится в бульоне из рыбы с добавлением оливкового масла и свежих трав. Хрустящая морковь и сочные креветки делают его насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут, чтобы овощи размякли.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте креветки, варите ещё 5 минут, пока они не приготовятся.
Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
170 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
